Costillitas de puerco a la ciruela

Costillas de puerco en una salsa de ciruela criolla con chile de árbol. Acompaña con arroz blanco y tortillas de maíz.

1 hora 45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Jorge López

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Ingredientes

  • 1 kilo de costillas de puerco
  • Sal de grano al gusto
  • 1 cebolla chica, en rebanadas delgadas
  • 1 kilo de ciruela criolla
  • 6 chiles de árbol
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas en una olla y cubre con agua. Agrega 1 cucharadita de sal y 1 rebanada de cebolla. Tapa y deja que hiervan durante 1 hora o hasta que estén suaves. Retira las costillas de la olla y cuela el caldo caldo.

  • 2.- Aparte, hierve las ciruelas con 1 rebanada de cebolla, ajo y chiles de árbol, hasta que se suavicen. Licua cebolla, ajo y chiles con 1 taza de caldo de costillas; cuela. Coloca las ciruelas en un recipiente limpio y machaca con cuidado para separar la pulpa del hueso de la ciruela. Desecha los huesos.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las rebanadas de cebolla restantes, y sofríe hasta que se vean transparentes. Vierte sobre éstas el licuado de chiles y fríe hasta que empiece a hervir. Añade la pulpa de ciruela y 1 taza de caldo. Sazona con sal y deja que suelte el hervor.

  • 4.- Incorpora las costillas cocidas y deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 20 minutos.

  • 5.- Sirve calientes.

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