Costillitas con chipotle y piloncillo

Costillas de cerdo en una salsa de tomate verde con chiles chipotles y piloncillo. Con esta receta podrás hacer un platillo agridulce que les encantará a todos. Mi mamá nos la preparaba como premio y la hizo la primera vez que mi ahora esposo fue a mi casa. Ahora él dice que me queda mejor a mi :)

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Anlauris

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de tomate verde
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1/2 kilo de costillas de cerdo
  • 1/2 kilo de pulpa de cerdo, en cubos
  • 2 conos de piloncillo, troceados
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Limpia los tomates, córtalos en cuatro trozos y licúalos junto con el agua, cebolla, ajo y chile chipotle, hasta tener una salsa homogénea. (2 chiles chipotles son suficientes para darle un buen sabor sin que pique). Reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego alto. Agrega las costillas y la pulpa de cerdo y cocina hasta se hayan dorado, volteando sólo una vez para evitar que la carne pierda su jugo.

  • 3.- Vierte la salsa de tomate sobre la carne dorada, reduce el fuego a moderado y cocina hasta que la salsa empiece a cambiar de color, aproximadamente 5 minutos.

  • 4.- Agrega los trozos de piloncillo, moviendo hasta que se disuelvan. Sazona con sal al gusto y cocina durante 10 minutos más o hasta que la carne se haya cocido por completo. Si te parece demasiado espesa, añade un poco más de agua y rectifica la sazón.

  • 5.- Sirve con su mejor acompañante: arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate