Costillas y verdolagas en salsa verde

Costillas de puerco y verdolagas guisadas en salsa verde con chile de árbol. Si lo deseas, puedes variar este platillo utilizando pollo o carne de res en lugar de carne de puerco.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Silvia1408

Favoritos

costillas-y-verdolagas-en-salsa-verde-7979-3633.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de costilla con falda de puerco
  • 1 cubo de consomé de pollo
  • 1 kilo de tomate verde
  • 1 1/2 kilos de verdolagas
  • 10 chiles de árbol o al gusto
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de comino
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la costilla de puerco en una cacerola junto con el cubo de consomé. Agrega 1/2 taza de agua y tapa. Cuece a fuego medio para que se consuma el agua y deja que la carne se dore muy bien en su propia grasa. Retira del fuego.

  • 2.- Mientras la carne se cuece, limpia las verdolagas. Corta las raíces, separa las hojas de los tallos y enjuaga muy bien. Deja remojando las hojas limpias durante 20 minutos. Luego escurre.

  • 3.- Hierve los tomates con los chiles hasta que estén suaves, pero no deshaciendo. Licúa con la cebolla, ajo, comino y 1 litro de agua.

  • 4.- Vierte la salsa sobre la carne dorada y calienta hasta que suelte el hervor. Agrega 1/2 litro de agua e incorpora las verdolagas escurridas. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 20 minutos o hasta que la carne se haya cocido completamente. Sazona con sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate