Costillas y verdolagas en salsa verde
Costillas de puerco y verdolagas guisadas en salsa verde con chile de árbol. Si lo deseas, puedes variar este platillo utilizando pollo o carne de res en lugar de carne de puerco.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la costilla de puerco en una cacerola junto con el cubo de consomé. Agrega 1/2 taza de agua y tapa. Cuece a fuego medio para que se consuma el agua y deja que la carne se dore muy bien en su propia grasa. Retira del fuego.
2.- Mientras la carne se cuece, limpia las verdolagas. Corta las raíces, separa las hojas de los tallos y enjuaga muy bien. Deja remojando las hojas limpias durante 20 minutos. Luego escurre.
3.- Hierve los tomates con los chiles hasta que estén suaves, pero no deshaciendo. Licúa con la cebolla, ajo, comino y 1 litro de agua.
4.- Vierte la salsa sobre la carne dorada y calienta hasta que suelte el hervor. Agrega 1/2 litro de agua e incorpora las verdolagas escurridas. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 20 minutos o hasta que la carne se haya cocido completamente. Sazona con sal.