Costillas veracruzanas

Las costillas de cerdo se sancochan en un poco de grasa, luego se bañan en una salsa de jitomate, chile pasilla, crema y especias; y se hornean hasta dorarse.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MaríaP

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Ingredientes

  • 1 kilo de costillas de cerdo con lomo, aplanadas
  • Aceite, al gusto
  • 4 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
  • ½ kilo de jitomate asado
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de crema
  • ¼ de taza de vinagre
  • ½ cucharadita de mejorana
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de pulque
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Salsa inglesa, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Sancocha las costillas en un sartén amplio con un poco de grasa.

  • 2.- Fríe los chiles en un sartén con un poco de aceite a fuego medio.

  • 3.- Licúa juntos el jitomate, chiles fritos, ajo, crema y vinagre, mejorana y laurel, hasta lograr una salsa suave.

  • 4.- Precalienta el horno a temperatura regular, alrededor de 200° centígrados.

  • 5.- Acomoda las costillas sobre una charola de hornear, sin encimarlas. Báñalas con la salsa y rocíalas con el pulque. Sazona con poca pimienta, salsa inglesa y sal.

  • 6.- Hornea durante 1 hora, o hasta que se hayan dorado.

  • 7.- Sirve con tiras de aguacate y cebolla desflemada.

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