Costillas orientales

Costillas de cerdo en una salsa tipo agridulce tipo oriental. La receta es muy fácil y buena, aunque el tiempo de cocción es un poco largo.

2 horas

 4  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 rama de apio, picado
  • 1 limón, la ralladura
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas, 1 trozo de cebolla, ajo y laurel en una olla. Cúbrelas con agua y agrega sal y pimienta. Cocina hasta que se hayan suavizado un poco, pero sin cocerse completamente. Escurre.

  • 2.- Mezcla la cebolla picada con la salsa cátsup, salsa inglesa, apio, ralladura de limón y vinagre. Revuelve bien y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Coloca las costillas sancochadas en un refractario rectangular y báñalas con la mezcla de cátsup. Cubre el refractario con papel aluminio y deja macerar dentro del refrigerador durante por lo menos 20 minutos.

  • 4.- Precalienta el horno a 180º centígrados y hornea las costillas durante 30 minutos. Retira el papel aluminio y hornea durante 5 o 10 minutos más para que se doren.

  • Comentarios

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