Costillas de res al chipotle

Costillas cargadas de res en una salsa de jitomate con una cantidad generosa de chile chipotle. Fáciles de preparar y deliciosas.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Esperanza

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Ingredientes

  • 1 kilo de costilla cargada de res
  • 1 cebolla entera
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 kilo de jitomate
  • 1 lata (105 gramos) de chile chipotle en adobo
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas en la olla de presión y agrega sólo el agua necesaria como para cubrirlas. Añade la cebolla, 1 diente de ajo, laurel y sal. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos, desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Permite que se enfríe la olla antes de abrir.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua con el chile chipotle y los 2 dientes de ajo restantes.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierta la salsa de jitomate, sazona con sal y cocina durante 5 minutos para que los sabores se integren. Incorpora las costillas cocidas y escurridas. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos.

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