Costillas de res a la mexicana

Costillas cargadas de res guisadas en una salsa de jitomate con rebanadas de cebolla y chile jalapeño fresco.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Ofelia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de costilla cargada de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, en rodajas delgadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 chiles jalapeños o cuaresmeños frescos, en rodajas delgadas
  • 500 gramos de jitomates, picados
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Pasos

  • 1.- Sazona las costillas con sal y pimienta al gusto.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto, y fríe las costillas hasta que se hayan dorado por ambos lados. Agrega la cebolla, ajo y chile, y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Incorpora el jitomate y la ramita de tomillo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 10 minutos.

  • 4.- Acompaña con frijoles refritos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate