Costillas de puerco en salsa de chipotle

Estas costillas se guisan en una salsa de tomate verde con chiles chipotles y diferentes especias. Se deshacen en tu boca.

1 hora 55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha Casillas

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Ingredientes

  • 1 kilo de costillitas de puerco, en trozos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 750 gramos de tomates verdes, picados finamente
  • 1 hoja de laurel
  • 3 clavos de olor, molidos
  • 1 raja de canela mediana
  • 1 pizca de mejorana
  • 3 chiles chipotles adobados, cortados en tiritas
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas, 1/2 cebolla, ajo y 1 hoja de laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce el fuego a medio-bajo y tapa. Cocina hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, aproximadamente 90 minutos. Escurre.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, fríe la cebolla picada y los tomates hasta que cambien de color.

  • 3.- Agrega las costillas, 1 hoja de laurel, clavos, canela mejorana y chile chipotle. Baja el fuego y cocina hasta que los sabores se hayan integrado, entre 10 y 15 minutos. Desecha la hoja de laurel y la canela.

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