Costillas de puerco en chile pasilla

Prueba esta receta fácil de costillitas de cerdo guisadas en una salsa de chile pasilla y tomates verdes.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bertha G

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de costilla de puerco, en trozos
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 5 chiles pasilla, desvenados
  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 4 pimientas
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas, agua y sal en una cacerola a fuego medio-alto. Hierve hasta que el agua se haya consumido y las costillas hayan soltado su grasa. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que las costillas se doren en su propia grasa.

  • 2.- Mientras, cuece los chiles y los tomates verdes en una olla con agua hirviendo, hasta que los tomates cambien de color y los chiles se suavicen. Licua los chiles y los tomates junto con el ajo, cebolla y pimientas, hasta tener una salsa homogénea. Cuela sobre las costillas doradas y sazona con sal; cocina a fuego moderado hasta que los sabores se integren, aproximadamente 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate