Costillas de puerco con calabacitas

Las costillas de cerdo se doran en su propia grasa y terminan de cocinarse, junto con las calabacitas, bañadas en una salsa de tomate verde y chile serrano.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jesús

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Ingredientes

  • ¾ de kilo de costilla de puerco, en trocitos
  • 1 taza de agua
  • Sal, al gusto
  • 5 calabacitas, rebanadas
  • 10 tomates verdes
  • Chile serrano, al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de cilantro
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne, agua y sal en una olla. Cocina a fuego medio hasta que el agua se consuma y la carne empiece a dorarse en su grasa.

  • 2.- Mientras, cuece las calabacitas en una olla con agua y sal hasta que se ablanden, pero aún estén firmes. Escurre y reserva.

  • 3.- En una olla aparte, cuece los tomates y el chile en suficiente agua hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose. Licúalos con el ajo, cilantro, sal y un poco de agua.

  • 4.- Cuela la salsa y fríela durante unos minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente. Vierte sobre la carne dorada.

  • 5.- Agrega las calabacitas cocidas y cocina durante 5 minutos más.

  • 6.- Sirve caliente.

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