Costillas de cerdo laqueadas

Costillas de cerdo al horno en salsa de jugo de naranja con mermelada de chabacano, catsup y vinagre. Una excelente opción para los fines de semana y lo mejor de todo es que no se necesita asador.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por gabycervello

Favoritos

costillas-de-cerdo-laqueadas-9606-5860.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de mermelada de chabacano
  • 1/2 taza de salsa catsup
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 taza jugo maggi® o salsa de soya
  • 1/4 taza de salsa inglesa
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 1 diente de ajo molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 costillares de cerdo completos, limpios
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 bolsa para hornear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Coloca el jugo de naranja, mermelada, salsa catsup, miel, agua, jugo maggi®, salsa inglesa, vinagre y ajo en una cacerola. Hierve a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta tener una salsa espesa y brillante, aproximadamente 15 minutos. Apaga.

  • 3.- Barniza los costillares de cerdo con aceite vegetal y sazona con sal y pimienta.; coloca dentro de 1 bolsa para hornear. Baña cada costillar con 1 cucharón de marinada.

  • 4.- Cierra la bolsa y haz un agujero con un cuchillo en un lado de la misma para que escape el vapor. Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos.

  • 5.- Saca las costillas del horno, abre con mucho cuidado la bolsa y baña de nuevo cada costillar con 1 cucharón de marinada. Regresa al horno, sin tapar, y hornea durante 30 minutos más o hasta que las costillas se hayan cocido completamente.

  • 6.- Sirve las costillas bañadas en su salsa y acompaña con verduras cocidas al vapor.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate