Costillas de cerdo en chile morita

Prepara estas sabrosas costillas de cerdo en una salsa de chile morita con jitomate. Una receta fácil para chuparse los dedos.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Ma. Luisa

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • Sal y pimenta al gusto
  • 6 chiles morita, sin semillas
  • 2 jitomates, asados y pelados
  • 3 dientes de ajo
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los chiles en un sartén a fuego medio, volteando frecuentemente para que no se quemen. Luego remoja en agua caliente durante 20 o 30 minutos, hasta que se suavicen.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona las costillas con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 3.- Muele los chiles suavizados con los jitomates asados, ajo, sal y 1/2 taza del agua en que se remojaron los chiles (puedes hacerlo en el molcajete o la licuadora). Vierte la salsa sobre las costillas ya doradas; reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la salsa se haya espesado y sazonado, aproximadamente 30 minutos.

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