Costillas de cerdo en adobo de dos chiles

Costillas de cerdo cocidas a la perfección en el horno, cubiertas en un adobo de chiles ancho y mirasol.

1 hora 35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Bertha

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Ingredientes

  • 2 kilos de costilla de cerdo
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 2 chiles mirasol, sin semillas
  • 2 jitomates
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 4 pimientas negras
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas en un recipiente y baña con el vinagre. Deja reposar durante 1 hora, moviendo un par de veces para que se impregnen del vinagre uniformemente.

  • 2.- Mientras, cuece los chiles en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Licua junto con los jitomates, ajo, laurel, clavos, pimientas y sal. Cuela y reserva.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 4.- Escurre las costillas y unta con la salsa reservada. Cubre con papel aluminio y hornea durante 1 hora. Luego destapa y hornea de 15 a 30 minutos más, hasta que la carne esté suave y ligeramente dorada.

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