Costillas de cerdo al tequila

Las costillas se marinan en una mezcla de tequila, salsa de soya y sal; luego se untan con un adobo agridulce y se hornean hasta que quedan doradas.

3 horas 45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Catalina

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Ingredientes

  • ½ kilo de costillas de cerdo
  • 1 taza de tequila
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de salsa de soya
  • 1 taza de puré de tomate
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ¼ de taza de vinagre
  • Pasos

  • 1.- Corta las costillas en trozos de 10 centímetros, colócalas en un tazón hondo y marínalas durante 2 horas en tequila, sal y salsa de soya.

  • 2.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 3.- Escurre las costillas, acomódalas en un refractario, sin encimar, tápalas y hornéalas durante 30 minutos.

  • 4.- En un tazón chico mezcla el puré de jitomate, azúcar y vinagre.

  • 5.- Saca las costillas del horno y úntalas con esta mezcla. Regrésalas al horno y hornea, sin tapar, hasta que queden secas, bien cocidas y ligeramente doradas.

  • 6.- Sírvelas con ensalada fresca y arroz blanco.

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