Costillas de cerdo al jitomate

Una receta fácil de costillas de cerdo guisadas en una salsa sencilla de jitomate con cebolla y ajo.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Ines

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Ingredientes

  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 1/2 cebolla, cortada en dos trozos
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 3 tazas de agua
  • 6 jitomates
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas, un trozo de cebolla, 2 dientes de ajo y 2 tazas de agua en una cacerola. Agrega sal y cuece a fuego medio-alto hasta que el agua se haya consumido. Luego reduce el fuego a medio-bajo y deja que las costillas se doren en su propia grasa, moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Mientras, licua el resto de la cebolla y ajo con el jitomate, sal y 1 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme. Cuela sobre las costillas doradas y espera a que suelte el hervor. Luego reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más para que los sabores se integren y la salsa se reduzca.

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