Costillas de cerdo al chipotle

¡Una receta fácil y deliciosa! Costillas de cerdo guisadas en una salsa de jitomate con chile chipotle.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 1 kilo jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles chipotles adobados
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas, cebolla, laurel y agua en una cacerola. Agrega sal y cuece a fuego medio-alto hasta que el agua se haya consumido. Luego reduce el fuego a medio-bajo y deja que las costillas se doren en su propia grasa, moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el ajo y los chiles chipotles, hasta tener una salsa homogénea; sazona con sal. Vierte la salsa sobre las costillas doradas y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo durante 10 minutos más para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate