Costillas de cerdo adobadas

Las costillas de cerdo se cuecen en una salsa de chilacate con orégano hasta que quedan bien suaves y se sirven con una salsa sencilla de jitomate y chile de árbol. Una receta fácil y secilla, pero deliciosa.

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • 3 chilacates, desvenados
  • 10 pimientas
  • 4 clavos
  • 1 diente de ajo
  • 5 ramitas de orégano fresco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 jitomate grande
  • Chile de árbol, al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 pizca de orégano fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chilacates hasta que se suavicen y licúalos con 2 tazas del agua de cocción, pimienta, clavo, ajo y 5 ramitas de orégano. Vierte la mezcla dentro de una cacerola y agrega las costillas. Tapa y cocina a fuego suave hasta que las costillas se hayan cocido y resecado, aproximadamente 1 hora. Entonces agrega el aceite para que se frían.

  • 2.- Mientras, prepara la salsa. Licúa el jitomate con el chile de árbol y el ajo. Vierte dentro de una salsera y agrega la cebolla y el orégano picados.

  • 3.- Sirve con frijoles refritos o arroz a la mexicana.

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