Costillas de cerdo

Costillas de cerdo en una salsa de jitomate, tomate verde, chile guajillo y chile de árbol. Prepáralas tan picosas como te gusten.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

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Ingredientes

  • 1 kilo de costilla de cerdo, en trocitos
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ de kilo de jitomates
  • ½ kilo de tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile guajillo, sin semillas
  • Chile de árbol, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio y fríe las costillas hasta que se hayan dorado.

  • 2.- Asa los jitomates y tomates en un comal a fuego medio-alto, hasta que su piel se haya quemado. En el mismo comal asa el ajo y chiles cuidando que no se quemen.

  • 3.- Licúa jitomates, tomates, ajo y chiles asados con ¼ de taza de agua. Vierte sobre las costillas doradas, sazona con sal, tapa y deja que hiervan a fuego suave hasta que queden bien suaves.

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