Costillas con elote y calabacitas

Costillas y pierna de cerdo con granos de elote y calabacitas. Un guiso seco fácil de preparar que te encantará.

1 hora 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de costillas de cerdo, en trozos
  • ½ kilo de pierna de cerdo, en trozos
  • 1 cucharada de sal
  • 3 elotes, desgranados
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla, picada
  • Pimienta, al gusto
  • 1 kilo de calabacitas, picadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una cacerola grande y agrega sólo suficiente agua como para cubrirla. Agrega 1 cucharada de sal y cocina a fuego medio, sin tapar, hasta que el agua se haya evaporado. Deja que la carne se fría en su propia grasa. Mueve constantemente para que se dore uniformemente.

  • 2.- Agrega los granos de elote, cebolla picada y pimienta; cocina hasta que la cebolla se vea transparente. Añade las calabacitas y cocina hasta que la carne y las verduras se hayan cocido completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate