Costillas con calabacitas

Estas costillitas se doran en su propia grasa y terminan de cocerse con calabacitas y bañadas en salsa verde.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Elma A.

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Ingredientes

  • 750 gramos de costillas de puerco
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 3 chiles serranos verdes (o al gusto)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de cilantro
  • 5 calabacitas, en cubos
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas en una olla y agrega 1 taza de agua y un poco de sal. Cuece a fuego medio, sin tapar, durante aproximadamente 1 hora (el agua se evaporará y las costillas empezarán a dorarse en su propia grasa. Mueve de vez en cuando).

  • 2.- Hierve los tomates junto con los chiles, cuidando que no se revienten. Licúa los tomates y chiles cocidos junto con el ajo y el cilantro crudos, hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Cuando las costillas se hayan cocido por 1 hora, vierte la salsa sobre éstas y deja que hiervan durante 5 minutos. Incorpora las calabacitas y deja que se suavicen. Sazona con sal.

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