Costillas BBQ caseras

Las costillas se marinan en una salsa barbecue de jugo de naranja, chipotle y azúcar mascabado; luego se cocinan a presión durante sólo 30 minutos.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 1 taza de salsa cátsup
  • ½ taza de vinagre blanco
  • 1 latita de chile chipotle (o al gusto)
  • 4 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 ½ kilos de costillita de cerdo
  • ½ kilo de espalda de cerdo, en trozos pequeños
  • Aceite, el necesario
  • ½ barrita de mantequilla
  • 2 ajos, picados finamente
  • 1 cebolla chica, picada
  • Sal ahumada, al gusto (o sal de grano)
  • Pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licúa juntos el jugo de naranja, cátsup, vinagre, chipotles y azúcar.

  • 2.- Vierte esta salsa sobre la carne, tapa y refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 3.- Calienta el aceite y la mantequilla y en la olla de presión. Acitrona el ajo y la cebolla. Agrega la carne con su salsa y sazona con sal ahumada y pimienta.

  • 4.- Tapa y cocina durante 30 minutos desde el momento en que empieza a sonar la válvula.

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