Costillas al horno con cerveza porter

Estas deliciosas costillas se hornean en cerveza porter, cubiertas con especias y miel de abeja. Puedes sustituir la cerveza por cualquier cerveza oscura de tu preferencia.

4 horas 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por OlarAlca

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Ingredientes

  • 4 kilos de costilla de cerdo (costillar cortado a la mitad en forma perpendicular)
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de sal
  • 4 cucharadas de pimienta negra molida
  • 2 botellas (355 ml cada una) de cerveza oscura tipo porter
  • 3/4 taza de salsa de soya
  • 3/4taza de vinagre de arroz
  • 1/2 taza de vinagre de vino blanco (o de manzana)
  • 10 cebollines, en rodajas de 5 mm
  • 150 gramos de jengibre, pelado y en rodajas de 1 mm
  • 10 dientes de ajo, picados
  • 4 chiles de árbol, picados
  • 1 taza de miel de abeja
  • Pasos

  • 1.- Calienta el resto del aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Sella las costillas por todos lados en el aceite caliente hasta que tomen un tono café dorado.

  • 2.- Coloca las costillas selladas en un refractario para hornear. Vierte dentro del refractario la cerveza, salsa de soya, vinagres de arroz y de vino (o de manzana) y 1 taza de agua. El líquido deberá cubrir 3/4 partes de las costillas.

  • 3.- Hornea las costillas durante 2 horas, volteando dos veces: después de los primeros 30 minutos y 30 minutos más tarde. Al voltear la segunda vez, baña las costillas con el líquido de cocción para evitar que se sequen.

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