Costillas a la veracruzana

Las costillas de cerdo se hornean lentamente en una salsa de jitomate y tomate con chile ancho y chilacates. Antes de salir del horno se bañan con crema.

1 hora 45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 kilo de costillas de puerco
  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 2 chilacates, sin semillas
  • ¼ de kilo de jitomate, cocidos
  • ¼ de kilo de tomates verdes, cocidos
  • 1 birote chico, rebanado y frito
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • ¼ de kilo de crema
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados.

  • 2.- Pasa los chiles por aceite caliente y licúalos junto con los jitomates, tomates, birote, ajo y sal.

  • 3.- Coloca las costillas dentro de un molde para hornear o refractario y báñalas con la salsa anterior. Hornea durante 1 hora y agrega la crema encima. Regrésalas al horno y cocina hasta que se hayan terminado de cocer y se vean ligeramete doradas.

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