Costilla de puerco en salsa de mango
Costillitas de cerdo en salsa de mango con tomate y chile serrano. Las costillas quedan tan suaves que se derriten en tu boca. Simplemente deliciosas.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las costillas, 1 diente de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, alrededor de 1 ½ horas.
2.- Coloca los tomates y los chiles en una cacerola y cúbrelos con agua. Deja que suelten el hervor y cocina a fuego medio-bajo hasta que los tomates estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 5 minutos. Deja que se enfríen un poco.
3.- Licua los tomates, chiles, 1 diente de ajo, canela, pimienta, clavo, romero, cilantro, pulpa de mango y sal al gusto.
4.- Dora las costillas en una cacerola con un poco de aceite a fuego medio.
5.- Mientras, acitrona la cebolla picada en un poco de aceite caliente. Agrégala a las costillas y báñalas con la salsa de mango. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco, entre 10 y 15 minutos.