Costilla de puerco en salsa de mango

Costillitas de cerdo en salsa de mango con tomate y chile serrano. Las costillas quedan tan suaves que se derriten en tu boca. Simplemente deliciosas.

1 hora 55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Francisco

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Ingredientes

  • 1 kilo de costilla de cerdo
  • 2 dientes de ajo (uso separado)
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de tomates verdes
  • 4 chiles serranos verdes, o al gusto
  • 1 rajita de canela
  • Pimienta molida, al gusto
  • 1 pizca de clavos de olor
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de cilantro
  • 2 mangos, la pulpa
  • Aceite vegetal, al gusto
  • ½ cebolla, picada
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas, 1 diente de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, alrededor de 1 ½ horas.

  • 2.- Coloca los tomates y los chiles en una cacerola y cúbrelos con agua. Deja que suelten el hervor y cocina a fuego medio-bajo hasta que los tomates estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 5 minutos. Deja que se enfríen un poco.

  • 3.- Licua los tomates, chiles, 1 diente de ajo, canela, pimienta, clavo, romero, cilantro, pulpa de mango y sal al gusto.

  • 4.- Dora las costillas en una cacerola con un poco de aceite a fuego medio.

  • 5.- Mientras, acitrona la cebolla picada en un poco de aceite caliente. Agrégala a las costillas y báñalas con la salsa de mango. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco, entre 10 y 15 minutos.

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