Corundas de Michoacán

El secreto de esta receta de coriundas radica en la batida: la masa debe quedar lo más esponjada posible.

1 hora 15 minutos

 50  porciones/raciones

Creado por Sara Pérez

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Ingredientes

  • 1.5 kilos de manteca de cerdo
  • 2 kilos de masa de maíz
  • 1/2 taza de agua
  • 1 1/2 cucharadas de bicarbonato
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de sal
  • Hojas de milpa, lavadas
  • Pasos

  • 1.- Bate la manteca con la batidora eléctrica hasta esponjar, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Amasa la masa de maíz hasta que esté suave y libre de grumos e incorpórala poco a poco a la manteca, mientras sigues batiendo.

  • 3.- Disuelve el bicarbonato y la sal en ½ taza de agua y agrégalo a la masa cucharadas, batiendo bien después de cada cucharada.

  • 4.- Forma las coriundas y en las hojas de milpa y envuélvelas bien. Colócalas sobre la rejilla de una olla vaporera con agua y cúbrelas con más hojas de milpa. Tapa bien y cuece al vapor hasta que la masa se despegue fácilmente de la hoja, aproximadamente 45 minutos.

  • 5.- Sírvelas con salsa de jitomate, crema y queso.

  • Comentarios

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