Cortadillo norteño con chile ancho

Cubos de pulpa de res guisados con cubos de jitomate y cebolla, y bañados en una salsa de chile ancho. Este receta de cortadillo es diferente debido a que lleva chile ancho.

40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Eugenia

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Ingredientes

  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 500 gramos de pulpa de res, cortada en cubos de 2 centímetros
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla chica, cortada en cubos de 2 centímetros
  • 2 jitomates grandes, cortados en cubos de 2 centímetros
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de cominos
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles durante 5 minutos, hasta que se suavicen. Deja enfriar un poco.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sazona la carne con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado muy bien.

  • 3.- Incorpora la cebolla y el jitomate, y cocina durante 5 minutos, o hasta que el jitomate cambie de color.

  • 4.- Mientras, licua los chiles con el ajo, cominos y 1/4 de taza del agua en que hirvieron los chiles, cuela y vierte sobre el cortadillo. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que la carne se haya suavizado. Rectifica el sazón.

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