Corazones de alcachofa rellenos

Corazones de alcachofa horneados rellenos de queso crema con cebollín cubiertos con queso parmesano. Verdaderamente adictivos.

1 hora

 10  porciones/raciones

Creado por Jacki_In_Simi

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 3 latas (390 gramos cada una) de corazones de alcachofa, escurridos
  • 1 cucharadita de pimienta con limón
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 paquete (227 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de crema ácida
  • 3 cucharada de cebollines frescos picados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F). Engrasa ligeramente un refractario rectangular.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio; retira del fuego y reserva. Coloca el queso parmesano en un plato hondo y reserva.

  • 3.- Corta una rebanada delgada de cada corazón de alcachofa de forma que puedas pararlas y con mucho cuidado presiona el centro con tu dedo pulgar formando un huevo para rellenar. Espolvorea los corazones con pimienta con limon y sal con ajo.

  • 4.- Mezcla bien el queso crema con la crema ácida y cebollines en un tazón. Rellena cada corazón de alcachofa con 1 cucharada de la mezcla. Moja los corazones de alcachofa con la mantequilla derretida, pásalos por el queso pasmesano cubriéndolos completamente y acomódalos en el refractario engrasado. Hornea hasta que la superficie de los corazones se haya dorado ligeramente, aproximadamente 45 minutos.

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