Coquito
Rompope de coco, una tradición nacional en Puerto Rico. Esta bebida nunca falta en las celebraciones navideñas de los puertorriqueños.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Combina la leche de coco y azúcar en una cacerola y calienta a fuego medio.
2.- En un tazón bate las yemas con la vainilla. Agrega a las yemas ½ taza de leche de coco y bate. Luego en la cacerola junta la mezcla con toda la leche. Menea constantemente a fuego lento hasta que la mezcla alcance una temperatura de 71°C. La mezcla debe estar lo suficientemente espesa (cuando la mezcla se le empiece a pegar a la parte de atrás de una cuchara). NO PERMITAS QUE HIERVA.
3.- Cuela el ponche de huevo en un tazón. Añade el ron y deja enfriar a temperatura ambiente. Tapa con plástico auto adherente y refrigera hasta que esté bien frío. Sirve en vasos o jarra y espolvorea nuez moscada encima.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario