Coquito

Rompope de coco, una tradición nacional en Puerto Rico. Esta bebida nunca falta en las celebraciones navideñas de los puertorriqueños.

10 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Emilie

Favoritos

coquito-1098-4445.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas de leche de coco
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 8 cucharadas de ron añejo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Pasos

  • 1.- Combina la leche de coco y azúcar en una cacerola y calienta a fuego medio.

  • 2.- En un tazón bate las yemas con la vainilla. Agrega a las yemas ½ taza de leche de coco y bate. Luego en la cacerola junta la mezcla con toda la leche. Menea constantemente a fuego lento hasta que la mezcla alcance una temperatura de 71°C. La mezcla debe estar lo suficientemente espesa (cuando la mezcla se le empiece a pegar a la parte de atrás de una cuchara). NO PERMITAS QUE HIERVA.

  • 3.- Cuela el ponche de huevo en un tazón. Añade el ron y deja enfriar a temperatura ambiente. Tapa con plástico auto adherente y refrigera hasta que esté bien frío. Sirve en vasos o jarra y espolvorea nuez moscada encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate