Conserva de tomate

Receta de conserva de tomates en aceite de oliva. Utiliza para preparar salsa para pasta o pizza, o sirve como guarnición.

1 hora 15 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por RJDávila

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Ingredientes

  • 15 tomates guaje
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Condimentos al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Hierve los tomates cubiertos en agua en una olla a fuego medio, hasta que que se suavicen un poco, pero sin dejar que se cuezan de más.

  • 2.- Saca los tomates del agua y enjuaga con agua fría para detener la cocción. Pela y retira el "ombligo". Corta los tomates en cuartos, a lo largo, y coloca dentro de un frasco esterilizado con tapadera. Vierte el aceite dentro del frasco y agrega la sal. Si lo deseas, condimenta.

  • 3.- Tapa el frasco y deja reposar en agua caliente durante 1 minuto. Luego coloca dentro de una olla, agrega agua y hierve a fuego lento durante 45 minutos.

  • 4.- Saca el frasco de la olla y seca muy bien con una servilleta de tela limpia. Deja reposar hasa que se enfríe. Mantén los tomates cerrados en un lugar fresco y seco hasta por 4 meses. Una vez abiertos, conserva en el refrigerador.

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