Conserva de tomate
Receta de conserva de tomates en aceite de oliva. Utiliza para preparar salsa para pasta o pizza, o sirve como guarnición.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los tomates cubiertos en agua en una olla a fuego medio, hasta que que se suavicen un poco, pero sin dejar que se cuezan de más.
2.- Saca los tomates del agua y enjuaga con agua fría para detener la cocción. Pela y retira el "ombligo". Corta los tomates en cuartos, a lo largo, y coloca dentro de un frasco esterilizado con tapadera. Vierte el aceite dentro del frasco y agrega la sal. Si lo deseas, condimenta.
3.- Tapa el frasco y deja reposar en agua caliente durante 1 minuto. Luego coloca dentro de una olla, agrega agua y hierve a fuego lento durante 45 minutos.
4.- Saca el frasco de la olla y seca muy bien con una servilleta de tela limpia. Deja reposar hasa que se enfríe. Mantén los tomates cerrados en un lugar fresco y seco hasta por 4 meses. Una vez abiertos, conserva en el refrigerador.