Conserva de guayaba

Una receta que te transportará a la infancia. Guayabas cocinadas lentamente en un poco de agua, azúcar, canela y clavo de olor. Disfrútala como postre con un poco de crema para batir o durante el desayuno o la cena con un vaso de leche.

45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • 1 raja chica de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 kilo de guayaba
  • Pasos

  • 1.- Lava las guayabas, córtalas por mitad, retira semillas con una cucharita y corta la pulpa en tiras.

  • 2.- Coloca el agua, azúcar, canela y clavo en una olla mediana. Deja que hierva a fuego medio hasta que alcance un punto de miel ligera, entre 10 y 15 minutos.

  • 3.- Agrega la guayaba y cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que la guayaba esté suave, entre 15 y 20 minutos.

  • 4.- Permite que se enfríe y colócala en frascos esterilizados. Mantenla refrigerada.

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