Conserva de chiles jalapeños en vinagre

En cualquier comida se puede antojar algo picosito, nada mejor que unas rajas en vinagre, que son clásicas para preparar tortas y algunos tacos, y no se diga de platos como el asado o los huevo estrellados, que se aderezan muy bien con esto chiles.

55 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Patricia de Íñiguez

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Ingredientes

  • 2 kilos de chiles jalapeños o cuaresmeños frescos, cortados en 4 rajas
  • 1 litro de vinagre blanco
  • ½ litro de aceite
  • 1 kilo de zanahorias, peladas y cortadas diagonalmente
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 kilo de cebollas, en rodajas
  • Orégano, al gusto
  • Laurel, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Lava y esteriliza 5 frascos de vidrio de 1 litro cada uno.

  • 2.- En una olla, mezcla los chiles en rajas, vinagre, aceite, zanahorias, ajos, cebolla, orégano y laurel, revuelve bien y hierve.

  • 3.- En una olla aparte hierve 1 ½ litros de agua con sal.

  • 4.- Cuando el chile cambie de color, en unos 10 minutos, agrega 1 litros de agua hirviendo con sal. Deja hervir 15 minutos más.

  • 5.- Llena los frascos cuando todavía estén calientes los chiles. Tápalos cuando ya estén fríos. Esta conserva de chiles jalapeños puede durar de 8 meses a 1 año.

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