Conejo envuelto en hojas de aguacate

La carne de conejo se baña en un adobo de chiles ancho y guajillo, luego se cocina en medio de dos capas de hoja de aguacate. Deliciosa acompañada con papitas cambray cocidas y sofritas.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Araceli

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Ingredientes

  • 4 chiles anchos, desvenados y despepitados
  • 8 chiles guajillo, desvenados y despepitados
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de vinagre
  • ½ taza de agua
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal, al gusto
  • 16 hojas de aguacate, grandes y tiernas
  • 1 conejo (1 ½ kilos), en piezas
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles durante unos minutos, hasta que se suavicen. Muélelos en la licuadora junto con el ajo, vinagre, agua, comino, orégano y sal, hasta lograr una salsa homogénea.

  • 2.- Coloca la mitad de las hojas de aguacate en el fondo de una cacerola grande.

  • 3.- Encima acomoda las piezas de conejo y vierte sobre éstas la salsa anterior. Cubre el conejo con las hojas de aguacate restantes.

  • 4.- Tapa la cacerola asegurándote de que quede bien sellada y cocina, a fuego medio-alto, durante 5 minutos. Reduce la flama y cocina a fuego suave durante 50 minutos más, o hasta que se haya cocido. Revisa una o dos veces y si necesita más líquido agrega un poco de agua caliente.

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