Conejo adobado

El conejo se macera en vino blanco, se cuece y por último se guisa en un adobo de chiles mirasol o chilacates con jugo de naranja, vinagre y varias especias.

1 día 1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ElizabethP

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Ingredientes

  • 1 conejo, lavado y en piezas
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal, al gusto
  • 4 dientes de ajo (uso separado)
  • 1 trozo de cebolla
  • 6 chiles mirasol o chilacates, desvenados y despepitados
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de comino
  • 20 pimientas
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 trozo chico de canela
  • 1 trozo chico de jengibre
  • 2 naranjas, el jugo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de conejo en un recipiente con tapadera y cubre con el vino blanco. Tapa el recipiente y deja que se macere, dentro del refrigerador, durante toda la noche.

  • 2.- Al día siguiente, retira la carne del recipiente y cuece en una olla con agua, sal, 3 dientes de ajo y cebolla. Deja que suelte el hervor, tapa y cuece a fuego lento durante un periodo de 30 a 45 minutos.

  • 3.- Mientras, prepara el adobo: hierve los chiles en suficiente agua hasta que se hayan ablandado. Ya suaves, muélelos en la licuadora junto con 1 diente de ajo, comino, pimienta, laurel, orégano, canela, jengibre, jugo de naranja y vinagre.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola mediana. Cuela el adobo sobre la cacerola y agrega el vino blanco en que se maceró la carne y un poco del caldo de cocción. Deja que suelte el hervor y agrega el conejo cocido. Sazona con sal y cocina a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que el adobo quede ligeramente espeso.

  • 5.- Acompaña con hojas de lechuga orejona y adorna con rebanadas de cebolla desflemada y rabanitos.

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