Conejo a la cazadora

Piezas de conejo guisadas con tocino, champiñones, zanahoria y un toque de vino blanco. Una receta ideal para una fecha especial.

1 hora 34 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Xian

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 conejo, cortado en piezas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 zanahorias, peladas y en cubos
  • 250 gramos de tocino, troceado
  • 250 gramos de champiñones, rebanados
  • 1 pimiento rojo, cortado en rajas
  • 1j tomate, rallado
  • 1/2 taza de vino blanco o brandy
  • Pasos

  • 1.- Coloca los ajos, sal y pimienta en un mortero o molcajete, y machaca muy bien hasta tener una pasta uniforme. Unta esta pasta sobre las piezas de conejo y coloca dentro de un recipiente con tapadera o bolsa con cierre. Deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o toda la noche.

  • 2.- Saca el conejo del refrigerador y deja que alcance la temperatura ambiente. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego medio, y fríe las piezas de conejo hasta que se haya dorado muy bien por todos lados. Reserva.

  • 3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega en el siguiente orden la cebolla, zanahoria, tocino y champiñones, y fríe durante unos minutos. Incorpora el pimiento y el jitomate; cocina durante unos minutos, hasta que las verduras se hayan suavizado.

  • 4.- Agrega el conejo a la cacerola con las verduras y vierte encima el vino blanco y el agua, rectifica el sazón y tapa; cocina todo junto durante 40 minutos o hasta que el conejo se haya ablandado.

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