Conchas saladas de atún

El atún es versátil y práctico en la cocina, puede comerse con apenas unas gotas de limón o vinagre de chiles serranos, que en una ensalada simple o un plato como este, que con dos o tres pases de cocinero es una delicia para adornar la mesa y complacer el más refinado gusto.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Petra Soto

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 varas de apio, picadas finamente
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 2 cucharadas soperas de fécula de maíz
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • Curry en polvo, al gusto
  • 2 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1/4 taza de pan molido
  • 1 trozo de queso para fundir, rallado
  • Pasos

  • 1.- En un sartén amplio derrite la mantequilla a fuego medio y sofríe el apio y cebolla hasta que acitronen.

  • 2.- Cuando estén transparentes agrega la fécula de maíz y déjala dorar ligeramente; añade la leche y bate hasta desbaratar los grumos y formar una crema.

  • 3.- Al hervir , sazona con el consomé, nuez moscada y curry.

  • 4.- Al final, añade el atún, mezcla y deja cocinando a fuego suave durante 5 minutos. Rectifica la sazón.

  • 5.- Deja reposar el guiso 10 minutos y acomódalo sobre conchas de almejas o en un molde refractario. Cubre encima con pan molido y queso rallado.

  • 6.- Hornea hasta que se gratine el queso, sirve caliente acompañado de ensalada fresca de lechugas.

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