Compota de cereza para carnes

Una salsa agridulce y espesa de cerezas frescas con romero y un toque de vinagre balsámico. Sírvela sobre carne de res, pavo, borrego al horno o chuletas de cerdo.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por DarlisJ

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Ingredientes

  • 2 tazas de cerezas frescas, sin hueso y en mitades
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de romero fresco finamente picado
  • 1 1/2 cucharadita de agua
  • 1 cucharadita de vingare balsámico (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Calienta las cerezas, azúcar, romero y agua en una cacerola a fuego alto. Deja que suelten el hervor y reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina hasta que las cerezas estén suaves y la salsa espesa, aproximadamente 15 minutos. Retira del fuego e incorpora el vinagre. Sazona con sal y pimienta. Sirve esta compota tibia o fría.

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