Cómo hacer pasta de moñito fresca
Pasta italiana fresca y casera en forma de moñito. Esta pasta se prepara con harina de sémola de trigo y no lleva huevo.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la sémola y la sal, y coloca sobre una superficie de madera o mármol. Forma un pozo en el centro.
2.- Vierte el agua dentro del pozo, poco a poco, mezclando con la sémola al mismo tiempo. Agrega la cantidad necesaria de agua, hasta formar una masa pegajosa y compacta.
3.- Amasa fuertemente durante 10 minutos, estirando y envolviendo la masa, hasta que ésta se sienta elástica, pero no suave.
4.- Envuelve en plástico adherente y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente antes de usar. Si piensas hacer el orecchiette horas más tarde, o el día siguiente, deja la masa en el plástico y coloca dentro del refrigerador.
5.- Sigue pasando por los rodillos de la máquina, enharinando y doblando la pasta entre cada pasada, hasta que ésta se sienta tersa (no pegajosa).