Cómo hacer pasta de moñito fresca

Pasta italiana fresca y casera en forma de moñito. Esta pasta se prepara con harina de sémola de trigo y no lleva huevo.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por tea

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 400 gramos de sémola de trigo (ver nota)
  • 1 pizca de sal
  • 220 mililitros de agua (o la necesaria), a temperatura ambiente
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la sémola y la sal, y coloca sobre una superficie de madera o mármol. Forma un pozo en el centro.

  • 2.- Vierte el agua dentro del pozo, poco a poco, mezclando con la sémola al mismo tiempo. Agrega la cantidad necesaria de agua, hasta formar una masa pegajosa y compacta.

  • 3.- Amasa fuertemente durante 10 minutos, estirando y envolviendo la masa, hasta que ésta se sienta elástica, pero no suave.

  • 4.- Envuelve en plástico adherente y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente antes de usar. Si piensas hacer el orecchiette horas más tarde, o el día siguiente, deja la masa en el plástico y coloca dentro del refrigerador.

  • 5.- Sigue pasando por los rodillos de la máquina, enharinando y doblando la pasta entre cada pasada, hasta que ésta se sienta tersa (no pegajosa).

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate