Cómo cocer garbanzos

Aprende cómo preparar garbanzos para utilizarlos en todo tipo de recetas como ensaladas, sopas y dips.

2 horas 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

como-cocer-garbanzos-7963-7804.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sal o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Limpia y enjuaga los garbanzos. Coloca en una olla y cubre con 5 centímetros de agua. Agrega laurel y ajo. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor, aproximadamente 10 minutos. Reduce el fuego a bajo, tapa y deja que hiervan suavemente hasta que estén suaves, aproximadamente 2 horas. Agrega la sal durante los últimos 15 minutos de cocción.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate