Cómo asar chiles poblanos
El método más rápido y sencillo para asar chiles poblanos para rellenar, cortar en rajas o preparar chiles en nogada.
Ingredientes
Pasos
1.- Enciende la hornilla a fuego medio y acomoda los chiles directamente sobre la flama con ayuda de unas pinzas. Asa durante aproximadamente 5 minutos, volteando los chiles con las pizas conforme su piel se vaya ampollando, hasta que ésta quede bien quemada.
2.- Una vez asados los chiles, es importante que los dejes “sudar” durante aproximadamente 15 minutos, de forma que puedas pelarlos fácilmente. Coloca los chiles dentro de una bolsa de plástico o papel, dobla o cierra la bolsa para retener el vapor y envuelve el paquete en una servilleta de tela. Si utilizas una bolsa de plástico, permite que los chiles se enfríen unos minutos para evitar que derritan la bolsa. Otra opción es colocar los chiles dentro de un tazón y taparlo con plástico adherente o un plato plano.
3.- Cuando los chiles hayan terminado de sudar, será tiempo de pelarlos y desvenarlos, eliminando completamente las semillas.<br><br>
4.- Si piensas rellenar los chiles, haz un corte de abajo hacia arriba, sin llegar a los extremos, y retira las venas y semillas con mucho cuidado de no romper los chiles. Para otro tipo de recetas que no requieren chiles enteros, corta éstos verticalmente de arriba hacia abajo, abre y jala el rabo. Retira las venas y las semillas, y córtalos de acuerdo a las instrucciones de la receta.