Coliflor capeada

Ramilletes de coliflor rellenos de queso añejo, capeados y fritos. Se sirven bañados en una salsa de jitomates asados.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Erika

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Ingredientes

  • Sal, al gusto
  • 1 coliflor, separada en ramilletes
  • 200 gramos de queso añejo, cortado en tiritas
  • 1/4 taza de harina
  • 3 huevos, separados
  • 1/2 taza de aceite
  • 4 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de pan molido
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve abundante agua con sal en una olla grande a fuego alto. Cuando el agua empiece a hervir, agrega los ramilletes de coliflor y cuécelos durante 4 minutos. Escurre inmediatamente y deja enfriar por completo.

  • 2.- Coloca tiritas de queso dentro de cada ramillete. Pasa por la harina y acomoda en un platón para que evitar que se desbaraten.

  • 3.- Bate las claras en un tazón hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas y bate hasta integrar.

  • 4.- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén hondo a fuego medio. Sumerge los ramilletes en el huevo y fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 2 minutos.

  • 5.- Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Sirve los ramilletes bañados en la salsa de jitomate caliente.

  • 6.- Para preparar la salsa, asa los jitomates, cebolla y dientes de ajo en un comal a fuego medio-alto. Voltea varias veces hasta que su exterior se haya quemado ligeramente. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla y ajo hasta tener una salsa homogénea.

  • 7.- Calienta 1/2 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego moderado. Agrega la salsa de jitomate, pan molido y sal, y fríe durante 10 minutos.

  • 8.- Sirve la salsa sobre los ramilletes capeados y dorados.

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