Coliflor Alfredo gratinada

Ramitos de coliflor se hornean bañados en salsa blanca tipo Alfredo y cubiertos con delicioso queso adobera.

29 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Magdalena H

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 trozo de mantequilla
  • Sal al gusto
  • 1 coliflor grande, cortada en ramitos
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 taza de salsa blanca tipo Alfredo
  • 1 taza de queso adobera o fresco desmoronado
  • Pimienta blanca molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un molde refractario rectangular.

  • 2.- Hierve suficiente agua con sal en una olla. Agrega la coliflor y la cebolla y deja que hierva durante solo 5 minutos. Escurre inmediatamente y desecha la cebolla.

  • 3.- Coloca la coliflor sobre una servilleta de tela para absorber la mayor parte del líquido. Extiende la coliflor dentro del refractario engrasado y baña con la salsa Alfredo. Espolvorea con el queso y sazona con pimienta blanca. Hornea sin tapar hasta que el queso se gratine.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate