Coliflor al gratín

Ramitos de coliflor se cubren en una mezcla de queso con crema y chile seco, y se hornean bajo una capa de pan molido hasta que se gratinan a la perfección. Sirve como guarnición o plato fuerte vegetariano.

1 hora 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por janette

Favoritos

coliflor-al-gratin-9100-7355.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 coliflor grande, cortada en ramitos
  • light</i>
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de chile de árbol seco martajado, o al gusto
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de pan molido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Llena una olla grande con agua y hierve a fuego alto. Agrega la coliflor y cuece, sin tapar, hasta que se suavice, aproximadamente 10 minutos. Escurre.

  • 3.- Mezcla la crema con el queso, cebolla, mantequilla derretida, chile martajado y sal en un molde refractario. Agrega la coliflor cocida; mezcla muy bien. Espolvorea con el pan molido.

  • 4.- Hornea durante 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate