Coles de Bruselas con tocino y maple

Coles de Bruselas se caramelizan en el horno con trocitos de tocino, cubiertas en aceite de oliva y jarabe de maple.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por stefychefy

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Ingredientes

  • 450 gramos de coles de Bruselas
  • 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas (45 ml) de jarabe de maple puro
  • 4 rebanadas de tocino, picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF).

  • 2.- Corta y desecha los extremos de las coles. Acomoda las coles en una charola para hornear, sin encimar, y rocía con aceite de oliva y jarabe de maple; revolviendo para cubrir bien. Espolvorea con el tocino y sazona con sal y pimienta negra.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado hasta que el tocino esté crujiente y las coles caramelizadas, aproximadamente 45 minutos. Revuelve a la mitad del tiempo de cocción.

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