Cola de res al mole

La cola de res se cuece hasta que queda bien suave, luego se desmenuza y se guisa en un mole sencillo de chiles ancho y mirasol.

2 horas 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por EvangelinaH

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Ingredientes

  • 1 kilo de cola de res
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 2 chiles anchos grandes, sin semillas y remojados
  • 2 chiles mirasol, sin semillas y remojados
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimienta negra
  • 1 clavo de olor entero
  • 1/2 bolillo frío, troceado (o 2 tortillas)
  • Manteca o aceite, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Cuece la carne con agua, 1/2 cebolla, hojas de laurel y sal en una olla a fuego medio-alto. Una vez que empiece a hervir, reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave y empiece a desprenderse del hueso, aproximadamente 2 horas. Desmenuza.

  • 2.- Licúa los chiles remojados junto con la cebolla, ajo, pimienta, clavo, bolillo (o tortillas) y un poco del caldo de la carne.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte el mole y fríe durante unos minutos. Agrega poco a poco la cantidad necesaria de caldo de carne, hasta tener un mole un poco espeso.

  • 4.- Incorpora la cola de res desmenuzada y cocina 10 minutos más.

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