Col morada estilo alemana (rotkohl)

Col morada guisada con tocino, vino tinto y manzana. Un platillo típico alemán, perfecto para acompañar cualquier carne. Te sorprenderás de lo deliciosa que es.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por PATY77

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza (60 gramos) de mantequilla (no margarina, ni otros sustitutos)
  • 1/2 taza (115 gramos) de cubos de tocino
  • 1/2 taza (60 gramos) de cebolla amarilla picada
  • 2 tazas de caldo de pollo casero
  • 1/2 taza (120 mililitros) de vino tinto
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 manzana verde, pelada y cortada en cuadritos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 3 hojas de laurel
  • 4 clavos de olor enteros
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 pizca de canela molida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 col morada de aproximadamente 1 kilo, rebanada
  • Pasos

  • 1.-

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate