Col de Bruselas con naranja y nuez

Las coles de Bruselas se doran en un poco de aceite y terminan de cocinarse en jugo de naranja. Antes de servirse se revuelven con nuez tostada y ralladura de naranja.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Always Cooking Up Something

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de nuez
  • 1 kilo de coles de Bruselas, sin tallo y cortadas a la mitad
  • 1 naranja, su ralladura y jugo
  • 1/4 taza de nuez de Castilla, picada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Distribuye el aceite uniformemente en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las mitades de col de Bruselas con la parte cortada hacia abajo. Cocina de 5 a 20 minutos, hasta que hayan tomado un tono café. Vierte el jugo de naranja y cocina durante 5 minutos o hasta que las coles estén suaves. Pásalas a un tazón grande.

  • 2.- Agrega la nuez en un sartén chico a fuego medio. Cocina 5 minutos, moviendo frecuentemente, hasta que se haya tostado ligeramente. Revuelve las coles de Bruselas con la nuez tostada y la ralladura de naranja. Sazona con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate