Col agridulce tipo alemán

Col (repollo) morada se cuece a fuego lento con manzanas verdes, vinagre de manzana y especias.

1 hora 50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sara Nolan Jennings

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Ingredientes

  • 2 cucharadas (30 g) de mantequilla
  • 5 tazas (350 g) de col morada rallada
  • 1 taza (125 g) de manzanas verdes rebanadas
  • 1/3 taza (80 ml) de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas (45 ml) de agua
  • 1/4 taza (50 g) de azúcar refinada
  • 2 1/4 cucharaditas de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
  • Pasos

  • 1.- Coloca la mantequilla, col, manzanas y azúcar en una olla grande. Vierte el vinagre y el agua encima y sazona con sal, pimienta y clavos de olor.

  • 2.- Calienta a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la col se suavice, entre 1 1/2 y 2 horas.

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