Col agria

Col picada y perón rallado se conservan en un líquido a base de jugo de limón, agua, sal y azúcar. La versión mexicana del "sauerkraut" alemán.

2 horas 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Leonidas

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Ingredientes

  • 4 tazas (300 gramos) de col, picada finamente
  • 1 perón, rallado finamente
  • 1/2 taza (125 mililitros) de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 taza (125 mililitros) de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la col y el perón en un tazón. Coloca dentro de un frasco grande resistente al calor.

  • 2.- Coloca el jugo de limón, agua, azúcar y sal en una olla a fuego alto. Calienta hasta que hiervan y vierte dentro del frasco con la col y el perón. Deja enfriar, tapa y refrigera hasta por dos semanas.

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