Coditos en salsa de poblano y queso

Pasta de coditos en una salsa de chile poblano con crema y queso manchego. Deliciosos como guarnición o plato fuerte.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 300 gramos de pasta de codito, cocida
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° C. Engrasa un molde refractario con 2 cucharadas de mantequilla.

  • 2.- Hierve agua con sal en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega la pasta de codito y deja que hierva hasta que se haya cocido, pero aún esté firme, aproximadamente 8 minutos. Escurre bien.

  • 3.- Calienta el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Licua los chiles poblanos con la leche y la crema hasta tener una salsa homogénea. Fríe la salsa en la mantequilla caliente, hasta que empiece a hervir; sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Mezcla la pasta con la salsa y mitad del queso. Acomoda dentro del molde y cubre con el queso restante. Hornea durante 10 minutos o hasta que el queso se haya derretido.

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