Codito poblano al gratin

Pasta de codito en una salsa de chile poblano con crema y queso amarillo, cubierta con una capa de queso gratinado.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 500 gramos de pasta de codito
  • Sal, al gusto
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 hojas de laurel
  • 1 chorrito de aceite
  • 5 chiles poblanos, asados y desvenados
  • 1 cebolla entera
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de crema
  • 300 gramos de queso amarillo, rallado
  • 150 gramos de queso seco, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario.

  • 2.- Cuece la pasta al dente en una olla con agua hirviendo, sal, 1 trozo de cebolla, laurel y aceite. Escurre bien.

  • 3.- Licua los chiles poblanos con 1 cebolla entera, leche, crema, queso amarillo, mitad del queso seco y un poco de sal, hasta tener una salsa homogénea.

  • 4.- Engrasa con mantequilla un molde refractario. Cubre el fondo con una capa de codito cocido, baña con parte de la salsa de poblano y espolvorea con un poco de queso rallado. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa gruesa de queso seco.

  • 5.- Hornea hasta que el queso se haya gratinado y dorado, entre 20 y 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate