Codito poblano al gratin
Pasta de codito en una salsa de chile poblano con crema y queso amarillo, cubierta con una capa de queso gratinado.
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Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario.
2.- Cuece la pasta al dente en una olla con agua hirviendo, sal, 1 trozo de cebolla, laurel y aceite. Escurre bien.
3.- Licua los chiles poblanos con 1 cebolla entera, leche, crema, queso amarillo, mitad del queso seco y un poco de sal, hasta tener una salsa homogénea.
4.- Engrasa con mantequilla un molde refractario. Cubre el fondo con una capa de codito cocido, baña con parte de la salsa de poblano y espolvorea con un poco de queso rallado. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa gruesa de queso seco.
5.- Hornea hasta que el queso se haya gratinado y dorado, entre 20 y 25 minutos.
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